Advertisement
Perasaan baru kemarin buka Internet terus "Googling" cari-cari sesuatu yang bermanfaat. Termasuk game dan berita terbaru serta tidak ketinggalan ngetikin "Joko" di Google. Waktu itu posisi blog ini (Joko) di Google.co.id masih berada di halaman pertama posisi 3-4 dari hasil sekitar 34.500.000. Tapi "barusan" coba ketik kata "Joko" eeeh nggk nampak blog ini sama sekali :-( , jadi gimana dong solusinya? Setelah coba googling cari-cari solusi masalah ini akhirnya ketemu juga.

Ini dia caranya,.....masuk ke Webmaster Google dan letakan sitemap pada Webmaster tersebut (masuk dengan account google).


Setelah itu cari Configuration, selanjutnya ke Add/test Sitemap (masukkan dua link berikut di bawah ini).

1. atom.xml?
2. atom.xml?redirect=false
3. feeds/posts/default?orderby=updated
4. atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500


Alhamdulillah blog ini dapat muncul kembali di google (thanks to http://koisine.blogspot.com)

41 komentar:

  1. klo blog saya memang baru tapi ada keinginan supaya blog saya ngerank di 1,NGIMPI

    BalasHapus
  2. Linknya jumlahnya ada 4 yang di masukkan yang mana

    BalasHapus
  3. @dena arta: kt pakar SEO emang hrs "kerja keras dulu" :D
    @nurcahyaku10: coba masukin yg no 1 & no 2 sob

    BalasHapus
  4. sering ane mengalami malah kadang tidak terindex,tapi alhamdulillah suka didiemkan saja dan terindex sendiri.. hehehe

    sip kang tipsya

    BalasHapus
  5. tak coba dulu gan trims tipsnya

    BalasHapus
  6. mantap infonya dah, sukses selalu dan saya tunggu kunjungan baliknya ya :D

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. makasih infonya sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  9. wah nambah pengetahuan juga nih gan,, :D buat jaga jaga aja... :D

    BalasHapus
  10. wah cocok nih buat web saya www.informasievent.com

    BalasHapus
  11. mantap gan ,sukses selalu yah, ku tunggu dah kunjungan baliknya,

    BalasHapus
  12. kalau sudah di tambahkan sitemap tapi tetap gak nongol gimana?

    BalasHapus
  13. @gambar lucu : gambarnya emang lucu-lucu :D, oo blognya baru ya?dari archive-nya baru bulan mei 2012, jadi sedikit sabar sob:) kuncinya selain nambahin sitemap, menurut saya rajin2 blogwalking, koment di blog yg udh punya PR (+dofollow) dan serta daftarin url-nya sob, begitu kira2

    BalasHapus
  14. ane juga sering ngalamin hal serupa gan.

    BalasHapus
  15. BermanfAat sekali Sob...artikel mya..salam kenal

    BalasHapus
  16. Aku kasi satu Motivasi ea ..

    Hidup itu Akan terasa indah , apabila disaat kita hidup , kita mampu menerima kekurangan orang laen dan menyalurkan kelebihan kita untuk membantu orang lain .. :D

    semoga bermanfaat :D

    BalasHapus
  17. berbagi Kata Kata Motivasi
    Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat.
    Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.
    semoga bermanfaat dan dapat di terima :D. ku tunggu kunjungan baliknya gan :D

    BalasHapus
  18. Mantap Dah :D salam blogger

    BalasHapus
  19. Kalau blog posting saya tidak terindeks oleh google baru akhir2 ini. Dulu kalau search "pulau gusung pandan", tulisan saya di titiw.com ada di nomor 1 halaman 1. Sekarang, halaman 3 pun tidak ada. Seakan-akan historynya lenyap. Kira2 kenapa ya mas? Thanks.

    BalasHapus
  20. Untuk postingan di Blog, dikarenakan sifatnya dinamis (ada postingan yg baru, dst) baik di blog kita atau orang lain, maka secara "alamiah" postingan yg baru akan nampak/tampil di posisi depan (itu menurut pendapat saya) tp itu bisa "diatasi/diakali" apabila ingin postingan kita sering muncul di "page" depan. Yaitu ....(ini masih menurut pendapat saya) .... dengan menyunting "keyword" yg kita inginkan sering muncul itu disetiap/beberapa title/postingan kita (misal, Pulau Gusung Pandan : -TITLE POST-) semoga membantu, tq

    BalasHapus
  21. thx buat tutornya...berkunjung yah ke web saya www.grandhermon.com

    BalasHapus
  22. Nice Info !! :) Do not forget to visit Sekilas Info Aneh

    BalasHapus
  23. Ini lagi ada masalah juga....postingan baru sudah tiga hari ini tidak muncul di halaman google?;'126%4 ...:'@???

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar anda tapi jangan spam & anonym tq

 
Top